浙江省人民医院和武汉大学中南医院签订战略合作协议

来源:浙江日报 日期:2021-04-23点击:

浙江新闻客户端 通讯员 杨陶玉 记者 郑文

“这次回到武汉,肯定是完全不一样的心情!”浙江省第五批援鄂医疗队队长、浙江省人民医院院长葛明华表示,“看到了曾经一起工作过的武汉同仁的脸,而且还实现了我想在武汉做一台手术的心愿。”

这次“回家”更不一样的是,4月18日上午,浙江省人民医院与武汉大学中南医院战略合作签约仪式在中南医院举行。葛明华院长和王行环院长代表双方签署合作协议,将同心协力抗击疫情这份特殊的情谊延续。

葛明华院长表示,抗疫期间,我们和中南医院建立了深厚的感情。浙江在医疗管理上有很多优秀丰富的经验,中南医院也有很多值得我们学习的地方。希望通过这次合作,我们双方能加强交流,在各方面共同进步,也为两地卫生健康事业合作发展做贡献。

中南医院党委书记袁玉峰也表示,中南医院与浙江省人民医院在抗疫期间结下了深厚的友谊。希望借此合作,两家医院有更深更广的合作,造福更多人民群众。

这是令人期待的全新合作!双方本着相互交流、优势互补、友好合作、互利共赢的原则,在现代医院治理机制建设、人才培养和团队建设、临床服务能力提升、学科群建设以及科技创新等领域建立战略协作关系,尤其在重点学科建设上开展深度协作和共建,促进双方临床学科共同发展。同时,将共同举办各类学术及管理会议,进一步提高双方在各自区域的技术辐射度和品牌知名度。

这次重返武汉,葛明华院长还被聘请为中南医院客座教授,并为当地患者做了全国首创的“无充气经腋窝腔镜甲状腺癌根治术”。高超的手术技巧,充分展现出浙江省人民医院精湛的外科技术和医者的匠心风采。